【Philippe BEL】🇫🇷
🍫ボー・ジュール・アン・ローズ
📍購入場所:定期便
5月のベルさんは「beau jour en rose」バラ色の日☺️🌹
本格的に春らしくなってきたこの時期に届いたボンボンたちは、フルーティー&フローラルな二層のショコラアソート🌸🌿🐝
*バラとゼラニウムのガナッシュ
*ティムット・ペッパーとマンゴーのガナッシュ
*いちごとココナッツのガナッシュ
*バラとスパイスのガナッシュ
*ローズマリーとラズベリーのガナッシュ
の5種類✨

◯バラとゼラニウム
バラのジュレとゼラニウムのマジパンの2層✌🏻
バラの華やかさ🌹とゼラニウムの爽やかさ🌿の中に、アーモンドのこってりとしたコクと甘さがじんわり💭
春を思わせるフローラルな感じ😌💐
◯ティムットペッパーとマンゴー
柑橘系の風味がするエキゾチックな“ティムットペッパー”⚡️
ピリピリ感はないですが程よい刺激があり、そこにマンゴーのねっとりするような甘味が意外にもマッチ😳🥭
ティムットペッパーの独特の香りが鼻から抜けますが、余韻は意外としつこくなくすっきり✨
◯イチゴとココナッツ
これ美味しすぎる😳❤️
MOFのコンクールの際に最初にプレゼンしたベルさんの思い出のショコラでもあるのだとか🇫🇷💭
ベルさんのココナッツ本当好き~~もう他のココナッツチョコ食べられなくなるくらい🤣❣️
酸味はほとんどなく、ベリーの爽やかな甘味とココナッツのこってりとした甘味が口いっぱいに広がります🍓🥥
◯バラとスパイス
噛むと鈍~い粒々を感じます😳
そんなにスパイス感はないのですが、
かといって完全にバラの風味だけではなく、何か奥深い味わいがするけど突き止められない、何のスパイスだろう、、、🤔💭
口の中の温度で柔らかくなるにつれて、バラの華やかさが広がっていきます🥰🌹
◯ローズマリーとラズベリー
お客さんのアイデアで生まれたショコラらしい😮🌿❤️
ツルッツルのラズベリーのジュレと、なめらかなローズマリーのガナッシュ、舌触りがピカイチでした🌟
ローズマリー特有のえぐみもしっかり出ていて、ラズベリーのフルーティーで華やかな酸味とめちゃくちゃ合う😍
個人的にとっても好きなマリアージュでした🥳
コメント