【パリセヴェイユ】イートイン限定ミルフィーユ☁️🍽️

🍰ミルフィーユ
📍場所:自由が丘

【patisserie Paris S’eveille】のイートイン限定ミルフィーユ🍽️
去年も一昨年も食べられなかったので念願🥹❣️

このミルフィーユは、
・イートイン限定
・数量限定&期間限定(1日何個作られるかも不明)
・予約不可(この時はミルフィーユはまだ予約を受け付けておらず予約開始時期も未定とのことでした。時期によってはできるのかもしれません)
とハードル高めでなかなか食べることができなかったのですが、
今年こそは!と思い、開店前から並んでチャレンジ✨
土曜日の9:45頃に並び10組目くらい、ギリギリ一巡目で席に座れました。

ちなみに…パリセヴェイユの現在の運用は(2025年6月)、
🍽️イートインの場合:「ケーキの予約は可能、席の予約は不可(混雑時は順番待ち)」です。
ケーキを予約(何時くらいに行く予定か聞かれます)→時間にお店に行く→席が空いていればそのまま座れる/空いていなければAirウェイトをもらって順番が来るのを待つ(お店を離れてもOK)
混雑している日は入店まで時間はかかりますが、予約していたケーキは確実に食べられます🙆‍♀️


🛍️テイクアウトの場合:「ケーキの予約可能、列に並ばずに入店可」です。
ただし、予約したケーキ以外に追加する場合は列に並んで入店する必要があります!
ホールケーキでもプチガトーでもテイクアウトするケーキが決まっている場合はあらかじめ予約をしておくとスムーズに受け取れて時間もかかりません🙆‍♀️

イートインでもテイクアウトでも、食べたいケーキが決まっている方はあらかじめケーキを予約しておくのがおすすめです😉(とはいえショーケースの撮影が禁止なのでどんなケーキがあるのか分からず初めての方にはちょっと難しいですよね🥹)
今回のミルフィーユは電話した際に予約不可とのことだったので、開店前から並びました💪

お皿もカトラリーも素敵なの🍽️

わ〜なんて美しいの…💖
空気をたっぷり含んだ厚みのあるパイの層🌬️🥧、
バニラビーンズがたっぷり入ったシャンティ☁️🤍
垂れるか垂れないか?、このなんとも言えない絶妙なポジションにぽってりと盛られたクリームがたまらない🤣💖
これ写真だと伝わりづらいけれど、めちゃくちゃ大きくてびっくりした🫢‼️

繊細なパイの生地😮

フィユタージュはフォークを入れるとパラパラともろく崩れるような繊細さ🪡
わずかなカケラからも香ばしいバターの風味がふわ〜っと広がります🧈😌

上下はリーフパイのように砂糖がかかっていて、
ジャリジャリとした食感とキャラメリゼの香ばしさがアクセントに😋♪

上にかかっているシャンティも真ん中のクレームパティシエールもバニラビーンズがすんごい🫢🤍
華やかで上品〜💐🤍
でもしっかりとバニラの香りが主張していて、
力強さもあるクリームでした☁️

こんなにも繊細で軽やかで、儚いミルフィーユは初めてだなぁ💭唯一無二💫
いつまであるのか?次いつ出るのか?分からないけれど、また食べたいな🥰

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